汕头聋哑学生英歌舞 羊城汇演捧回七项奖

    由省残联、教育厅、文化厅、民政厅、广播电视局联合举办的“广东省第六届残疾人艺术汇演”6月3日至6日在广州举行,我市参演的6个节目获得了7个奖项。 
 
    据了解,此次汇演节目包括器乐、声乐、舞蹈、小品四大类型。全省21个市参加了比赛,人数达600余人,参赛节目92个,共有44个节目获奖,是历届艺术汇演参加人数最多、规模最大、质量最高的一次。我市聋哑学校学生柳洪玲等24人表演的英歌舞《聋舞新歌》获大赛唯一的特等奖和辅导奖,肢残人李拾等表演的小品《比赛前夜》获一等奖,盲人唐剑敏表演的女声独唱《万事如意》获二等奖,盲人邱壮丰、张仕梅等表演的男女声组合《今夜无眠》获三等奖,盲人刘志林表演的吉他独奏《雨滴》获三等奖,唐剑敏等表演的男女声三重唱《友谊地久天长》获优秀奖;汕头市残联获“优秀组织奖”。 
 
    据悉,经评委会评审确定,我市选送的舞蹈英歌舞《聋舞新歌》和小品《比赛前夜》两个节目将于今年8月份参加全国第六届残疾人艺术汇演。

作者: 
周敏
来源: 
汕头特区晚报(2005.6.8)
浏览次数: 
26