首届潮商大会紧锣密鼓筹备 600潮籍企业家将聚首鮀城

    备受海内外潮人瞩目的首届潮商大会将于6月17日至19日在我市举行,记者从昨天下午汕头市工商联、总商会召开的第十二届五次常委扩大会了解到。目前,盛会各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。海内外潮汕商会和潮籍企业家热情甚高,踊跃组织参与。 
 
    省委统战部和汕头市委、市政府对首届潮商大会的举行高度重视,省政协副主席、省委统战部部长李统书,市委书记林木声、市长黄志光等多次听取筹备情况汇报,并作出指示和要求,希望汕头总商会作为“东道主”一定要办好盛会,使之真正成为潮籍企业家交流合作的一个平台。据介绍,首届潮商大会将遵循交流、合作、服务、发展的宗旨,以商会运作、党委政府支持为模式,举办“商机互动、共谋发展”的经济论坛,举行投资环境及经济合作项目推介,商定潮商大会会议制度等。预计届时中央有关部门、省和潮汕各市领导、经济专家学者,港澳台和国外部分潮汕商会代表,全国各地31个潮汕商会的潮籍企业家约600人将聚首城,共商潮汕、潮商发展大计。 
 
    副市长、首届潮商大会筹委会主任钟展南在会上要求市工商联(总商会)要“当家作主”,以主人翁姿态精心组织,周密安排,力争一炮打响,构筑起一个潮汕企业家交流合作平台,并以此为商机,推动汕头经济发展。市政协副主席、市委统战部部长谢惠鹏也在会上讲了话。

作者: 
杨文兴
来源: 
汕头日报(2005.5.27)
浏览次数: 
38