广东茶产业发展论坛在潮安县凤凰镇举办

    五月茶飘香,八方客云集。24日,中国乌龙茶之乡潮安县凤凰镇一派喜庆景象,2005广东茶产业发展论坛暨广东省第六届名优茶质量竞赛颁奖大会开幕式在此隆重召开。 
 
   此次活动是由省农业厅、省茶业行业协会、省农业科学院、省茶叶学会和潮安县人民政府联合主办的。中国工程院院士、世界著名茶叶专家陈宗懋先生,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长骆少君女士,省农业厅副厅长蔡汉雄,潮州市副市长张益群和市政协副主席詹昭重等领导和专家出席了开幕式。 
 
   张益群在开幕式上说,潮安茶产业和茶文化是建设文化潮州的重要组成部分,此次举办茶产业发展论坛和名优茶质量竞赛,对于进一步打造地方特色名牌、拓展茶商机、促进贸易合作、搞活茶文化将起到积极的推动作用。他说,希望潮安县以此为契机,注重品种改良,大力推行标准化生产;同时,加强品牌建设,培育壮大龙头企业,推进产业化经营,加快茶产业的发展,拓展凤凰茶叶在广东乃至全国的市场,推动潮安茶业和经济发展再上新台阶。 
 
   世界著名茶叶专家陈宗懋先生说,乌龙茶香味独特,属名茶中的一类,由于地域原因,今后还需加大宣传力度,让全国更多的人了解它。 
 
    开幕式结束后,还举行了中国单丛茶研究中心挂牌仪式。当天下午,各地来宾参观了茶园和古茶树。
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头都市报(2005.5.26)
浏览次数: 
17