我市书画家新溪采风 近百幅书画作品赠送镇文化中心

    为纪念《毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话》发表63周年,昨天上午,龙湖区委宣传部邀请汕头诗书画文化研究院的书画家一行15人到龙湖区新溪镇采风,诗画家们在新溪文化中心即兴挥毫泼墨,并将书画作品赠送给新溪镇文化中心。 
 
    据了解,应邀前往新溪镇采风的有汕头诗书画文化研究院的洪寿仁、王杏元、陈锡镇、何世强、廖文松、陈丁、杨民谋、麦薇子、郑少洲等15名书画家。他们在观看了龙湖展馆正在展出的《广东省“龙光杯”未成年人思想道德建设漫画作品展》后,又参观了广东绍河珍珠有限公司和新溪镇文化中心。新溪镇秀丽的田园风光和浓烈的文化氛围以及新建成的功能齐全的文化活动中心令书画家们赞赏不已,浮想联翩。他们纷纷亮出自己的拿手绝活,共创作出“海纳百川”、“自强不息”、“新溪新貌”等书法作品和“春雨后”、“春满园”等国画作品近百幅。
 

作者: 
魏盼生
来源: 
汕头日报(2005.5.23)
浏览次数: 
31