李灏莅潮参观时盛赞

    
  
 
    昨前两天,原全国人大常委、财经委副主任,原深圳市委书记李灏在原省政协副主席林兴胜陪同下,抵达潮州参观考察,受到市委副书记、市长骆文智和市政府秘书长丁应亮等的热烈欢迎。  
     在骆文智等陪同下,李灏兴致勃勃地游览了淡浮院、开元寺、中国瓷都陈列馆、滨江长廊、人民广场等景区景点和广东长城集团。在淡浮院和开元寺,李灏观看着各种文物及书法、雕刻、建筑等,对潮州悠久的历史文化和深厚的文化积淀称赞不已:“历史名城,大放光彩。”    
     在中国瓷都陈列馆,面对馆内收集着不同历史时期的陶瓷珍品,李灏更是赞不绝口。当看到世界最大的巨型瓷壁画“清明上河图”时,李灏称赞说:“中国瓷都,名不虚传!”当看到“友谊通花瓶”、“双福瓷花篮”等陶瓷精品时,他称赞道:“制作太难了,实在不简单!”在详细了解目前潮州陶瓷发展情况后,李灏发表了看法,他认为潮州陶瓷应该把重心从工艺陶瓷转移到日用陶瓷和卫生陶瓷上来,加大品牌建设力度,加快配套产业发展,实现陶瓷整个产业全面发展。在参观广东长城集团时,李灏盛赞企业面向市场、面向国际,大胆创新,机制对路,这是企业生存和发展的关键。要努力提高科技含量和零配套件的国产化、标准化,提高经济效益,增强竞争力。
 
 
 

作者: 
吴杰文
来源: 
潮州日报(2005.5.13)
浏览次数: 
10