台湾“狗蚁松亲友团”来南澳考察投资环境

    5月5日至10日,由台湾屏东市玄驹保健开发有限公司董事长黄焕松先生率领的“狗蚁松亲友团”一行30多人专程到南澳考察观光,他们对南澳独特的地理位置、得天独厚的自然条件、优越的投资环境倍加赞赏,认为南澳的海洋资源、风力资源、生态旅游资源,都蕴藏着巨大的潜力和优势。 
 
    南澳与台湾人文历史源远流长、血脉相连,是台湾同胞的祖居地之一。据统计,目前在台的南澳籍同胞就达10多万人。黄焕松先生是南澳台胞的第三代,此次他率领的“狗蚁松亲友团”主要成员是屏东市、高雄市商业协会、渔农协会、中小企业协会等的负责人和代表。亲友团一行先后参观了玉佛寺、风电场、总兵府、深澳养殖基地、青澳湾、神奇宋井、鲍鱼养殖基地以及台湾渔民事务工作站和台湾渔民俱乐部,并听取有关南澳投资环境的介绍,对家乡发生的变化感到无比高兴,对南澳已跨入国家AAAA级旅游区、全国生态示范区行列,更是赞不绝口,表示要抓住两岸关系缓和的有利机遇,通过观光考察寻求合作商机,促进两地经贸的开展。

作者: 
许玉璇 陈建武
来源: 
汕头都市报(2005.5.12)
浏览次数: 
35