有力服务汕头经济 汕头市统战工作成效突出

    汕头被列为广东省唯一的全国统战系统15个学教活动试点之一,“8小时之外工作”成为统战干部一道亮丽的风景线,全面建立统战对象联络图创建“党外人士活动之家”,打好“海外”和“非公”牌有力服务汕头经济……记者从2月1日召开的全市统战部长会议暨统战工作先进单位和先进工作者表彰会议上获悉,去年汕头市的统战工作出色,受到中央和省的表扬。       
     去年汕头市统战工作抓住契机乘势而上,在实践和发展中发生了深刻变化。市委统战部被列为全国统战系统“树统战干部形象,建党外人士之家”学教活动十五个试点单位之一,也是广东省唯一的一个单位。由于汕头市学教活动试点工作的突出成效,去年12月1日至2日,中央统战部在汕头市召开了学教活动试点单位交流研讨会。去年以来,全市各级统战部门进一步开创了汕头市统战工作的新局面,统战工作全面发挥自身优势,实现了统一战线“四个轮子”工作的有效创新,充分发挥联系非公有制经济人士的优势,努力实现围绕中心、服务经济的目标;发挥联系港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞的优势,努力搭桥引线、促进引资,统战部门的吸引力、凝聚力大大增强。
 

作者: 
NULL
来源: 
南方网(2005.2.3)
浏览次数: 
42