“关心是潮流”在潮汕铺开

    由李嘉诚先生捐资千万掀起的“关心是潮流”医疗扶贫行动再传佳音。最近,除去年年底已经启动的首个试点潮州市饶平县三饶卫生院外,潮汕地区又增加7所医疗机构成为扶持启动点。至此,“关心是潮流”行动在潮汕地区全面铺开,目前已有200多名白内障患者在此行动中获益,重见光明。 
 
    本月19日晚,汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心举办“关心是潮流·亮睛行动”扶持意向书签订仪式。惠来县隆江卫生院、陆丰县甲子人民医院、普宁市梅林卫生院、揭阳市锡场卫生院、潮安县浮洋卫生院、潮南区两英镇中心卫生院、海丰县赤坑卫生院等7所医疗机构成为“关心是潮流·亮睛行动”扶持点。此项行动同时为基层进行技术扶贫,计划在每个扶持点选拔、培训3名医生、3位护士参与“亮睛行动”。 
 
    “关心是潮流”是由香港李嘉诚基金会与潮汕地方政府合作,并得到香港潮州商会、香港潮属社团总会、香港潮州商会青年委员会及国际潮青联合会响应的一项可行及可持续发展的农村扶贫医疗模式。
 

作者: 
李敏
来源: 
汕头日报(2005.3.21)
浏览次数: 
14