振兴潮剧奇葩更艳

    
  
 
    昨天下午,汕头市委宣传部召开“汕头市振兴潮剧座谈会”,市委常委、宣传部部长王芸出席了会议。参加座谈的有我市文化艺术界的有关领导、专家学者和潮剧表演艺术家、文艺工作者。  
 
    据了解,潮剧艺术是具有四百多年历史的地方剧种,是潮汕文化百花园中的一朵奇葩。但潮剧艺术近些年在市场经济的冲击下,在发展中也遇到一些困难和问题。本次座谈会适时提出进一步推动潮剧发展的议题,与会的专家学者和文化艺术工作者分别就潮剧如何深化体制改革、开拓市场、培养人才、规范管理、完善配套等问题,发表各自的意见和建议。 
 
    王芸在讲话中指出,振兴潮剧是文化大市建设的重要部分,振兴潮剧是文化艺术界责无旁贷的责任,各有关单位要有一个近、中、远期的规划,有目标有措施有投入,振兴潮剧除了领导重视外,还要动员社会各方面的力量,要以改革为动力,与时俱进,创新体制,进一步保持生命力。她还要求各单位就各自存在的问题和发展思路做出具体方案。
 

作者: 
邵建生
来源: 
汕头日报(2005.3.16)
浏览次数: 
9