2004新潮行动潮汕文化体验团莅校交流

    2005年12月24日至28日,由李嘉诚基金会赞助,汕头大学和香港潮州商会联合组织的香港近五十多名大中学生组成的“2004新潮行动潮汕文化体验团”莅校,与我校选派的优秀学生进行交流。此次活动主要是为了增进世界各地华人青年学生对祖国文化尤其是潮汕文化的了解和认同,增进香港、内地及世界各地青年学生之间的交流和友谊。
 
    24日下午,“2004新潮行动潮汕文化体验团”举行了开团仪式,徐小虎校长出席仪式并致辞。在接下来的五天时间里,体验团先后参加了由汕大学子组织策划的潮汕音乐/戏剧文化、潮汕建筑、潮汕文化、今日潮汕、潮汕美食等六个工作坊;参观了汕头小公园建筑群、潮州市韩文公祠、开元寺、古城门等名胜;26日还前往三饶和李嘉诚基金会名誉主席李嘉诚先生一起参加“关心是潮流”的开幕礼;27日晚,团员们还与汕大学生团员们进行了联欢活动。团员们表示感受到潮汕文化的丰富多彩,在语言和交流方面也获益良多。
 

作者: 
NULL
来源: 
汕大新闻(2005.1.6)
浏览次数: 
9