国家开发银行积极参与汕头经济建设

    在汕头经济走出低谷的关键时刻,一直致力于拓展开发性金融的国家开发银行积极参与汕头经济建设。在昨天下午举行的开发性金融与汕头市经济发展工作会议上,市政府与国家开发银行广东省分行签定了《自然灾害应急贷款协议》,市统借统还法人单位与国家开发银行签定了我市第二批10项贷款项目的借款合同(总贷款额7.88亿元,需待市人大常委会审议通过后,项目单位才能办理提款手续)。 
 
    国家开发银行广东省分行行长戴达年、汕头市市长黄志光、国家开发银行广东省分行副行长黄俊、汕头市副市长苏耀光参加了会议。黄志光代表汕头市政府向国家开发银行广东省分行赠送了锦旗。 
 
    我市从1998年开始向国家开发银行申请项目贷款。去年8月份,国家开发银行与汕头市政府签定了《开发性金融合作协议》,国家开行与汕头的合作进入了新的发展阶段。通过与国家开发银行的开发性金融合作,我市落实了一批贷款资金,启动了一批重点基础设施和公共设施建设工程。同时,也加强了重点项目的规划论证等前期工作,储备了一批重点项目。 
 
    戴达年在会上讲话。他表示,汕头市政府在引入开行开发性金融资金建设汕头方面用心良苦,也很有诚意,经过一段时间的合作,开行资金在汕头的使用也取得了良好成效。他希望各项目单位用好资金,实现地方政府、开行和企业三赢乃至多赢。 
 
    苏耀光在讲话中指出,汕头正在抢抓机遇,努力扩大社会有效投资,壮大支柱产业,发展战略性产业。希望国家开发银行一如既往地支持汕头发展,在落实资金使用计划和重大项目规划论证及投放中小企业贷款等方面给予全方位的支持。
 

作者: 
陈向辉
来源: 
汕头日报(2004.12.30)
浏览次数: 
20