在“关心是潮流”项目启动仪式上李嘉诚致辞

    尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位乡亲、各位朋友:    
     今天星期日本来是大家休息的时间,在香港更是公众假期,但这么多的朋友、乡亲远道来到这里共聚,为的是我们一个共同的理念:“以有余补不足”。谁也知道,地球上没有任何一个国家或任何一种制度,能够全面改变贫穷的存在,这不是主观的认知,而是客观的事实。导致贫穷的根源,也许已超乎我们所能理解,不管是制度上的不足或是个人努力不够所造成,我们每一人绝对不能漠视这日益严重的问题。林顺潮医生提出今天这个扶贫医疗计划,汕头大学立即坐言起行,而我也首先响应支持,医疗技术的输送能对有需要的社群赋予自助的尊严,人性真心的关怀能为尘世很多遗憾作出一些弥补。    
     我很高兴今次“关心是潮流”打造奉献文化的计划得到国际上广大潮汕同乡的响应和地方政府的支持,我深信我们齐心的力量,必可以推动进步和改变。我也想藉此机会,向所有乡亲呼吁:每个人有钱出钱、有力出力,率先将这个可行的计划成功落实,以供中国其它地方的参考,希望可以唤起其它地方的注意,大力进行相同的计划,则中国现存的农村医疗问题便有希望改变和获得改善,我深深相信这是我们全体的心愿。    
     谢谢大家。

作者: 
NULL
来源: 
潮州日报 (2004.12.26)
浏览次数: 
17