李嘉诚基金会已为潮汕捐献22亿元港币

    以“推动教育医疗”为终生不渝志向的李嘉诚先生,多年来一直支持内地与香港,特别是家乡的教育医疗事业。记者获悉,从1980年李嘉诚基金会成立以来,李嘉诚先生已经捐款累计港币54亿元,其中单在潮汕地区捐献约为港币22亿元。 
 
    据了解,12岁便辍学到社会谋生的李嘉诚先生深深体会到健康和知识的重要性,认为对无助的人给予帮助是世上最有意义的事情,教育及医疗两者更是国家富强之本,因此早年随着事业进展,他便热心公益,大力支持内地及香港的教育医疗事业。1980年,李嘉诚先生成立了自己的基金会,籍以对教育、医疗、文化、公益事业作更有系统的资助。历年来,李嘉诚先生的捐款累计港币54亿元,其中约占70%透过李嘉诚基金会统筹资助,其余30%在李先生推动下由旗下企业集团捐出。 
 
    对于家乡的教育医疗等公益事业,李嘉诚都竭尽所能给予支持。据了解,单在潮汕地区,李先生的捐助已达21亿9200万港元,受惠机构包括汕头大学、汕头大学医学院与各附属医院、区内学校、医院、寺院、桥梁以至体育馆等。其中,李嘉诚基金会从1998年到现在用于医疗扶贫的款项超过12亿元,合计服务27万人次。
 

作者: 
NULL
来源: 
NULL
浏览次数: 
77