汕头首届国际纺织服装交易会昨在穗举行新闻发布会

    记者从昨晚在广州市花园酒店召开的“汕头首届国际纺织服装交易会(广州)新闻发布会”上获悉,汕头首届国际纺织服装交易会将于今年10月18日至21日在汕头市林百欣国际会议展览中心举行,届时将有来自各地特别是汕头和周边城市的数百家纺织服装知名企业进场参展,一批国内外知名采购商与各地服装协会的代表以及参加秋交会的部分客商也将应邀到会。
 
    纺织服装是汕头的传统支柱产业之一。至2002年底,汕头有纺织服装生产企业5400多家,经营性企业17000多家,这两者占了全市企业总数的25%左右。2002年全市纺织、服装及其他纤维制造业实现工业总产值在140亿元以上,约占全市工业总产值的18%。汕头市潮阳区、潮南区、澄海区、龙湖区都拥有一批名副其实的“纺织服装专业镇”,分别拥有1万台套以上的选进生产设备,形成较强的生产能力,澄海的毛衫和潮阳、潮南的内衣生产都处于国内领先水平。
 
    本届交易会的主要活动内容有:产品展示和定货、品牌和流行趋势发布、推荐评选十大汕头服装品牌、潮派服装研讨会、潮汕特色手工演示、第三届广东省模特明星大赛、广东省十大毛衣优势企业排序颁奖等。
 
    在昨晚的新闻发布会上,本届交易会组委会主任、汕头市副市长欧阳志鸿向中央、本省和海外近40家新闻媒体的记者介绍了汕头纺织服装业的发展状况、展会的工作计划和筹备情况,并代表汕头市政府热诚欢迎新闻记者莅汕采访和报道本次展会,为汕头推进“工业强市”战略、搞活流通推波助澜。   
     又讯由汕头市纺织服装商会和广东省服装服饰行业协会联合主办的“2003汕头毛衫流行趋势发布会”昨晚在广州花园酒店举行,20名时装模特在会上演绎了“怀旧”、“运动休闲”、“浪漫”、“民族”、“文化潮汕”等主题的流行预测。
 

作者: 
王开颖
来源: 
特区晚报(2003.04.19)
浏览次数: 
7