潮汕文化吸引众专家--城市品牌研讨会专家到汕头对进行考察

    2004年4月2日下午,城市品牌研讨会各专家到汕头对潮汕文化进行考察。    
     专家们先到澄海陈慈簧故居参观。故居规模之大令专家们惊叹,北京奥运形象顾问林盘耸先生说,他在台湾也见过类视的建筑,但规模没有这么大。建筑师郑炳鸿先生说,故居建筑的最大特色是装饰物比较多。丹麦国家形象设计师Kim Meyer Andersen说,他从来没有见过这样的建筑,很喜欢。而设计学院靳埭强院长给爱人买了个玩具,他说爱人很喜欢收藏工艺品和玩具,买一个送给她。    
     随后专家一行到澄海莱美工业区茗艺饰品有限公司参观,观看了公司的玩具产品和艺术品。靳院长还即兴为公司老板创作了一幅作品。上午学生报告会上有同学介绍,潮汕文化是一种海洋文化,设计师Kim Meyer Andersen很想到海边看看,由于时间关系没有如愿,他说下次有机会。    
     设计学院陈志民副教授一路上为专家们介绍所到之处的潮汕历史、文化及现状等。

作者: 
余朝明
来源: 
汕大快报(2004.4.6)
浏览次数: 
11