省首届民间工艺精品展评奖揭晓 汕头获1金4银7铜

    由省文联等主办、上月在广州举行的广东省首届民间工艺精品展评奖结果近日揭晓。经组委会邀请有关专家对参评作品进行认真评选,共评出金奖6个、银奖18个、铜奖30个、创新奖2个、优秀奖106个。我市这次参展作品获金奖1件、银奖4件、铜奖7件、优秀奖17件,所获奖项为全省最多。 
 
    我市本次夺奖的作品分别是:王芝文微书《紫檀通花插屏》获金奖;陈建全头发丝微雕《岳阳楼记》、陈炎坤木雕《三甲鱼虾蟹篮》、夏荣居竹编织《梅兰竹菊屏》、袁六昌石雕《春意浓》获银奖;吴泽鲲瓶内画《百鹤图》、何汉林木雕《半畔花篮》、吴维清泥塑《曹操咬靴》、袁六昌石雕《楚水荷花》、杨坚平《勾针通花披巾》、唐大禧林应潘合作玉雕《反弹琵琶》、陈保国陶塑《掠猴》获铜奖。获优秀奖的是赖乙宁、魏惠君、陈细妹、陈炎坤、黄斯毅、夏御鑫、陈建全、夏荣居、林应潘、吴维清、陈茂辉、谢炳雄、杨坚平、王芝文、陈雁淑、黄树木等创作的17件瓶内画、剪纸、木偶、木雕、香稿塑、玉雕、微雕、竹编织、泥塑、陶塑、通花挂饰、陶瓷微书、磨漆画作品。 
 
    展会还评出一批优秀组织单位和个人,我市文联荣获优秀组织奖,一人获优秀组织工作者奖。
 

作者: 
李晓颦
来源: 
汕头都市报(2004.10.27)
浏览次数: 
30