潮州举办首届文化旅游节

    首届潮州文化旅游节将于9月30日至10月2日在潮州市举行,将围绕“文化潮州,潮州魅力”这一主题,通过举办一系列的文化旅游活动,全方位展示潮州文化建设和旅游建设的新成就,展示潮州文化、潮州旅游的活力和风采,促进文化与经济的更好融合。 
 
    首届潮州文化旅游节将于9月30日上午隆重开幕,随后将举行文化交流、潮州美食、名胜游览、精品展览、招商洽谈和项目奠基等活动。主要活动有:开幕仪式、大型文艺晚会、6个重点项目奠基仪式、10大项目开工仪式及招商会、“韩愈与潮州”学术研讨会、名茶文化研讨会、潮州旅游推介会暨签约仪式、“中国潮州菜之乡”授牌仪式和系列文化展览等。 
 
    另外,文化旅游节期间,每晚8时,市区还将举行系列文艺节目汇演和灯谜会猜及纱灯展。 
 
    据潮学网信息,具体的程序安排如下: 
 
    活动前一天(29号),潮州市将奏响文化旅游节前奏:在饶平县城举行饶平县投资环境推介会;在市博物馆举办庆祝政协成立 55周年书画作品展;当晚,市党政机关会堂还举办潮剧晚会。  
   
 
    9月30日,首届潮州文化旅游节隆重开幕:
 上午8时30分,在人民广场举办首届潮州文化旅游节开幕仪式暨文艺化装游行;
 
    10时,在人民广场举行六个重点项目奠基仪式;
 
    10时30分,潮州通史展、“韩愈与潮州”展、名人名作展、美术书法摄影展、陶瓷精品展、传统工艺精品展在枫溪陶瓷城开展;
 
    下午2时30分,在汇侨大酒店举行“韩愈与潮州”学术研讨会; 3时30分,在淡浮院举行“清朝大内秘档展、清帝处理潮州政务暨宫廷生活展”;
 
    下午3时,在白玉兰大酒店举行潮州旅游推介会暨旅游合作协议签约仪式,在金龙大酒店举行潮州名茶文化研讨会,在凤城宾馆举办灯谜学术座谈会;
 
    当晚8时,在市体育馆举行首届潮州文化旅游节大型文艺晚会。 
 
    10月1日上午,潮州市将在市开发区及白玉兰大酒店举行十大项目开工仪式及招商会;
 
    9时30分,在潮安县城举行潮安县十二重点项目开工庆典、“中国不锈钢制品之乡”授牌仪式暨县域经济恳谈会;
 
    下午3时,在市党政机关会堂及悦斯美食城举办“中国潮州菜之乡”授牌仪式及参观名菜展示馆和小食街等活动; 
 
    晚上8时30分,在市体育馆举行潮州电台《戏曲之声》开播仪式暨潮州大锣鼓邀请赛,当天还举行名胜游览活动。
 
    10月2日上午8时30分,在潮州日报社八楼举行潮州市潮州文化研究中心揭幕仪式;
 
    上午9时,首届潮州文化旅游节在“韩愈与潮州”学术研讨会闭幕式中落幕。  
     首届潮州文化旅游节期间每晚8时起,潮州市分别在人民广场、西湖公园举行系列文艺节目汇演、灯谜会猜及纱灯展。
 

作者: 
NULL
来源: 
广东频道 潮学网
浏览次数: 
68