美国德州潮州会馆

    

 
      该会创于一九八五年元月间,在这悠长岁月中,各位乡贤不折不挠,艰难缔造,虽然崎岖多于平坦,但全体乡亲们始终站在风雨同舟的立场上,共同为维护本会声誉和整体利益而努力不懈,该会在侨社的形象屹立不坠,尤其在敦睦乡谊方面,不仅加强合作互助,而且更发挥“天下潮人一家亲”的精神,促进精诚团结、乡情永笃。该会当年创立宗旨在于联络乡亲情谊,促进团结友爱,发扬中华文化,共同为侨社繁荣发展而贡献帛力。
 该会自一九八四年由顾荫会长发起组织,当初因无经费只租小小一个会议房而已。为了下一代着想,发扬中华文化,该会于一九九四年发起购得三亩多地,兴建潮州会馆、中山中文学校、本头公庙,于一九九六年一月二十六日举行开光大典,并选举新理事会,推举李豪先生为本届会长,许仁振先生为本头公庙理事长,王裕炎先生及徐进贤先生为名誉会长,马金先生、孙乙舜先生、马强先生、蔡海宣先生等为副会长,以及郭大诚先生为秘书长 

作者: 
来源: 
潮网
浏览次数: 
77