加拿大亚伯达省爱城潮州同乡会

    
 

 
      “爱城潮州同乡会”成立于1985年4月27日。首、二届会长傅鉴涛;第三届会长为杨启高(已故);第四至五届为黄文照;第六、七、八届为刘邦世;本届(第九届)会长为曾朱惠,副会长:林盛羽、赵来春、谢德添、陈金德和廖志良。监事长陈徳悦,副监事长陈福源、李杰……等等。乡亲会员约二百多个家庭,超过一千人。我会早已拥有一座自资购置的二层楼宇的会所。逢年过节或神旦,乡亲们踊跃出席活动;平日,常有耆老前来读报刊、看电视、听新闻广播,下棋、打麻将……等消遣。每年中秋节及农历新年(春节),我会都按例举办“中秋敬老联欢宴会”及“农历新年联欢宴会”,每次之出席人数均超过五百人,使酒楼偌大的宴会厅挤得水泄不通。气氛热烈欢乐,场面盛大动人。
 我同乡会除了关心本会乡亲活动之外,并且积极参与本市华人社区,或者主流社会所组织的各项集体活动,如三级政府庆典、赈灾……等,发挥了我会所应尽之责任与作用。给外界树立了“热心公益”、“促进多元文化发展”的良好形象,使我会在本省、市占有一席举足轻重之地位。 

作者: 
来源: 
潮网
浏览次数: 
94