澳洲潮州同乡会

    

 
     该会自一九八八年成立至今,从最初的二百余会员发展到现在的千人有余。这证明该会不但在会务的进展上得到广大乡亲们的支持现拥护,更重要的是能得到每届理监事们的真诚合作,同心同德为会服务而取得的成就。
 本会宗旨:本会注册为非牟利之慈善机构,纯为潮州乡亲谋求福利之公益组织,为发扬吾潮州文化风俗之优良传统,融入澳洲主流社会,目的在互助乡亲,促进乡谊,教育文娱、康乐、联欢为原则。促进与各社团之友好交谊及促进海外乡情之互助相济,达到精诚团结,谋求会员福利为宗旨。
 本会自一九九五年起已成立“澳洲潮州会福德社”,为乡亲们争取福利,达到生有所托,终有所归。现福德社之社员已六百之数,而福德互助金已达每次五千澳币(每位社员仙逝所享的公益)。福德社并有施棺义举。本会于一九九七年又成立声艺潮剧社,并于同年五月作初次筹款演出,此举得到众乡亲之大力支持及响应,成绩美满。 
 

作者: 
来源: 
潮网
浏览次数: 
70