汕头旅游节12月15日闭幕

    热热闹闹地持续了10天的第一届汕头市旅游节昨天降下帷幕,突出潮汕文化和美食主题的20多项活动深受海内外领导、嘉宾和旅游界人士好评,林百欣先生高兴地要求将本届旅游节录制的节目由他送亚洲卫视播出。
 
    本届旅游节有海内外潮籍乡亲和旅游界人士近千人应邀莅汕参加;汕头市旅行社接待旅游团队近200个,游客1万多人;10天来共有海内外嘉宾和市民游客16万人次到美食广场品尝潮汕美食。在活动安排上打响了“海滨邹鲁、美食之乡”的旅游品牌,如体现潮汕文化和民俗的文艺表演和文艺巡游深受海内外领导、嘉宾和旅游界人士好评;荟萃了数百种潮汕美食的美食广场也让来汕游客啧啧称赞,许多人吃完了还打包带走。汕头市民们都把本次旅游节看成是自己的节日。据了解,旅游节期间有5个项目剪彩,7个项目签约,总金额逾3亿元。今后我市将每2年举办一次。
 
    在昨天的闭幕式上,经公开推荐、群众投票、专家组评议并报市政府批准的“汕头八景”揭晓,分别为礐石风景名胜区、汕头海湾、中信高尔夫海滨度假村、桑浦山景区、陈慈黉故居、海门莲花峰、南澳生态旅游区和中山公园。此外,经群众投票、专家评审,龙湖宾馆等12个单位荣获“美食之家”称号。在“优秀品种”的名单中,出现了一大批市民熟悉的优秀品种,如新兴餐室的新兴牛肉丸、老徐炒糕,飘香小食店的虾米笋、西天巷小食店的西天巷蚝烙、老妈宫粽球店的老妈宫粽球等。
 
    市长李春洪在闭幕式上讲话。他说,此次旅游节达到了展示汕头形象、扩大招商引资、推介汕头旅游的目的和效果。他希望各级各部门在第一届汕头旅游节成功举办的基础上,乘势而上,进一步推动旅游业和经济、社会的新发展。 
 
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头都市报(2002.12.16)
浏览次数: 
43