海内外专家学者赴新加坡谈潮州文化

    为了使人们对潮州文化有进一步的认识,新加坡潮州八邑会馆将举办大型研讨会"海外潮人社会文化国际研讨会",让学者专家齐聚一堂,一起研究潮州文化与社会。
 
    研讨会是由潮州八邑会馆与历史博物馆及国立大学联办,主要的目的是为了促进各界人士对海外潮人社会与文化发展的认识,并提高学术界对海外潮人的研究兴趣。
 
    这次研讨会的主题是"海外潮人的移民经验",主办者将邀请25至30位本地与海外学者前来主讲,课题包括海外潮人的宗教信仰、传统民俗、语言文学等。主讲者主要将来自香港、北京、广州、马来西亚、新加坡、台湾、泰国等,汕头大学图书馆馆长黄挺教授也应邀出席本次会议。
 
    同时,为配合"新加坡潮州文化展"的举行,主办者也将借此机会向海外学者介绍新加坡潮人社会的历史、文化、经济发展与民情风俗。
 
    研讨会将从2002年11月27日举行至29日,地点是狮城滨华大酒店。新加坡总理公署兼社会发展及体育部政务部长曾士生将主持开幕礼。

作者: 
NULL
来源: 
汕头大学图书馆
浏览次数: 
27