潮乐浓情耀香江

  6月27日,九龙西潮人联会在香港尖沙咀街坊福利会会堂举办“庆祝香港回归祖国25周年潮乐浓情耀香江”大型潮曲艺术汇演活动。广东潮剧院香港潮剧传承中心受邀参加该活动。据悉,广东潮剧院香港潮剧传承中心本次表演《柴房会》《龙江颂》《陈三五娘》等潮剧经典剧目选段,以精彩的潮剧表演与约400名香港市民一起庆祝香港回归祖国25周年。6月30日晚中央电视台《新闻联播》作了报道。

  “广东潮剧院香港潮剧传承中心会长林雪芸此次在香港庆回归祖国25周年晚会上特别选了《龙江颂》一曲献唱。”广东潮剧院香港潮剧传承中心艺术总监陈暘接受采访时表示,九龙西潮人联会创会副会长、87岁的陈生好先生年届高龄,还热爱潮剧,每周都坚持两天练习潮曲,这一次与她合唱了潮剧经典唱段《柴房会》。

  潮剧是最美乡音。记者采访了解到,为实施潮剧播种计划,助力汕头申办第二十二届国际潮团联谊年会,广东潮剧院发挥专业优势、人才优势,以设立广东潮剧院香港潮剧传承中心为载体,以戏联谊,以戏播种,多渠道加强与香港联系沟通支持,近期,在首届国际潮剧文化研修班结业后,紧锣密鼓谋划传承剧目开排工作。

标签: 
作者: 
陈文惠
来源: 
汕头日报(2022.07.01)