潮州茶旅地图发布

  十大“最美茶园”:大庵古茶树茶园、天池茶园、南馥生态茶园、绿岛生态茶园、紫莲生态茶园、金利香生态茶园、永成生态茶园、凤凰嘉茗茶园、西岩茶场生态茶园、雾里香茶园

  潮州“新八景”:滨江红棉、广场灯影、坊街亭韵、淡浮水墨、绿岛晴岚、桑浦禅泉、凤凰天池、柘林渔火  

  昨天上午(5月23日),我市举行美丽茶园+潮州旅游线路发布会,发布茶旅地图,以促进茶旅融合,宣传推介文化旅游,推动潮州特色文化旅游发展。

  会上,聘请中国工程院院士陈宗懋、刘仲华为“潮州单丛茶产业发展研究院名誉院长”,副市长邱焕华为其颁发聘书。

  在2022年“国际茶日”中国主场活动暨潮州工夫茶大会期间,潮州推出了新农村茶乡之旅、古城文化美食游、“红色热土、凤凰美食”之旅等一批省级文化旅游线路,分别从历史、传承、技艺、文化等方面,展现潮州茶文化旅游的独特魅力。

  推介会上,十大“最美茶园”与潮州新老八景地图正式发布。今年3月起,通过组织推介了一批“生态优、景观美、配套好、服务佳”的潮州最美茶旅目的地,经过专家审评和大众投票的环节,评出了十大“最美茶园”。分别为大庵古茶树茶园、天池茶园、南馥生态茶园、绿岛生态茶园、紫莲生态茶园、金利香生态茶园、永成生态茶园、凤凰嘉茗茶园、西岩茶场生态茶园、雾里香茶园。

  为促进文化经济融合,展现历史名城风采,潮州市政府评选出了“新八景”,分别为:滨江红棉、广场灯影、坊街亭韵、淡浮水墨、绿岛晴岚、桑浦禅泉、凤凰天池、柘林渔火。

作者: 
林宗楷
来源: 
潮州日报(2022.05.24)