走出去”擦亮“汕货”品牌

国内外采购商纷纷在“汕头馆”抢先下单。

  11月3日,为期3天的2021年海南(东盟)酒店及餐饮用品博览会在海口市国际会议展览中心二期新馆开幕。市贸促会组织我市有代表性的品牌企业参展,在“汕头馆”展出了包括酒店、餐厨等相关配套的最新产品,不仅展示了产品、提升了企业知名度,也为汕头企业寻求新客户、挖掘国内国际市场提供良机。

  本届海南(东盟)酒店及餐饮用品博览会展会面积近50000平方米,共超过1800家品牌企业参展。本次“汕头馆”展区面积达405平方米,34个展位集中展示汕头酒店用品产业的良好形象和扎实的产业发展基础,宣传汕头优越的营商环境和投资优惠政策。

  开幕式结束后,国内外采购商陆续入场寻找合作商机。在“汕头馆”,来自30多个国家的50多位国际采购商对汕头企业的产品表现出浓厚的兴趣,他们一边品尝工夫茶,一边参观展区,并通过翻译人员与商家进行沟通交流。据翻译人员黎翠婷介绍,她是欧美工商会会员部主任,此次带领国际采购商前来展会参观,“汕头馆”的纺织产品和多功能储存箱得到不少采购商的青睐,当场就联系了商家寄送样品,希望后续汕头企业跟这些外商能够有更深入的交流,达成直接的合作关系。

  据展会主办方代表陈灿涛介绍,今年汕头展团在汕头市贸促会的指导推动下,规模比去年有了很大的增长,“汕头馆”也成为展会的一个亮点。汕头知名企业展出的最新产品,也吸引了很多海南采购商的关注,希望汕头企业能抓住展会契机,进一步拓展市场。

  阶段来,市贸促会进一步发挥引导作用,为我市企业加强区域展会平台对接交流,擦亮“汕货”品牌打牢产业发展基础,积极推动我市企业融入国内国际双循环发展新格局。

作者: 
林蓁
来源: 
揭阳日报(2021.11.05)