参观红色景点 领略美丽乡村

  由汕头市文化广电旅游体育局主办、汕头市全域旅游文化协会协办的“2021年“中国旅游日”系列活动暨汕头红色之旅、与文明相伴、与健康同行主题游”近日正式启动。

  结合今年“中国旅游日”主题“绿色发展,美好生活”,以及近期我市推出的“红色惠民之旅”,本次活动将党史学习教育和文明旅游工作相结合,通过优惠补贴方式,组织市民群众参观红色旅游景点和乡村振兴建设成果,前往美丽乡村、绿色生态桥陈村,潮汕文化新地标耀明书院,红色革命老区红场、雷岭进行一天游,活动吸引了700多名游客参与。

  据了解,我市旅游部门在今年“中国旅游日”系列活动中,积极倡导实施四项公益惠民措施:包括景区降价、免费等面向大众的优惠措施;旅游助老、助残措施;对抗疫工作者、劳动模范等先进群体实施旅游奖励的优惠措施;公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施。 同时深入开展文明旅游、安全旅游、诚信经营宣传活动,营造浓厚的舆论氛围。

  主办方希望通过一系列主题活动的举办,带动汕头文旅的发展,提升汕头的知名度和影响力;通过不断优化各个区县的旅游资源,以侨乡文化、美食文化、民俗文化、滨海文化、红色文化等多元文化的融合,打造具有时代气息、符合民众需求的汕头文旅名片,吸引更多游客到汕头旅游观光。 

标签: 
作者: 
许玉璇
来源: 
汕头日报(2021.05.24)