国家民俗专家莅汕考察民俗文化

    3月3日,国家民族民间文化保护工程专家、中国艺术研究院申报世界口头与非物质遗产评审专家一行4人莅临我市,进行为期4天的民俗文化考察。
 
    据了解,近年来我市有关部门及民间组织在保护、挖掘潮汕历史民俗文化方面取得了不俗的成绩,引起国内外民俗专家学者的广泛关注,本次文化部民族民间文化保护工程专家委员会委员、中国傩戏学研究会会长、著名民俗研究专家曲六乙偕夫人宋梅影,中国艺术研究院舞蹈研究所研究员巫允明、中国傩戏学研究会理事吕光群等一行国家级专家,在元宵节期间考察了我市民间民俗文化庆祝活动,参观了潮汕各地民俗历史文化旅游景点,观看潮剧、潮阳英歌舞、参观澄海陈慈黉故居、潮州淡浮院等景点及活动,对潮汕丰富多彩的民间历史文化内涵留下了深刻的印象。
 
    专家们对我市发展旅游事业,恢复整理、研究潮汕历史文化工作给予高度评价,并表示将积极协助汕头有关部门和民俗专家发掘和整理民俗文化,提炼亮点和申报工作,共同为潮汕民俗文化走向世界而努力。
 

标签: 
作者: 
柯贤基 柯建宏
来源: 
汕头都市报(2004.02.07)
浏览次数: 
21