《老爷保号》全新诠释“潮文化”

  据羊城晚报报道,由广东省电影局主办、广东省电影行业协会等承办的“2021广东优秀电影观影推介会之《老爷保号》电影专场”近日在广州塔空中影城举行。这部潮汕电影采用潮汕籍班底和演员,片中90%的语言为潮汕话,还将年轻人喜爱的说唱和国家级非遗项目潮剧相结合,可谓“潮味”十足。影片在1月15日公映。

  影片的主角是一群叛逆爱闯祸的少年,做着Hip Hop音乐梦的他们被外界嘲笑,但凭着梦想和热血以及母亲那句“妈妈支持你”,最终成功组队“老爷保号”并踏上说唱舞台。影片从片名到台词处处提到“老爷保号”,主创介绍,这是潮汕人的流行语,寓意平安和顺利。

  有意思的是,影片的制作班底中有不少人是首次合作,是潮汕这个共同的家乡让他们聚到了一起。影片总制片杜元骏说:“如果不是这部电影,我还不知道原来电影圈中有这么多潮汕人。”

标签: 
来源: 
潮州日报(2021.03.01)