红色记忆 寻访潮汕100个革命旧址 ——献礼建党100周年大型采风活动

  这是一种历久弥新的记忆,这是一种生生不息的精神。

  具有光荣革命历史传统的潮汕地区,是近现代许多重要历史事件的发生地,有着丰富的红色文化资源。革命先辈们以满腔热血、铮铮铁骨,凝聚成一段段刻骨铭心的红色记忆,成为照亮我们前行的明灯。守护这些闪耀着历史光辉的红色血脉,是我们的使命与责任。

  2021年是中国共产党百年华诞。为深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传承红色基因,进一步动员全市党员干部深入实施“1146”工程,奋力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,汕头市委组织部、汕头市委党史研究室和汕头融媒集团联合主办大型采风活动,今起推出《红色记忆——寻访潮汕百个革命旧址》专题报道,追寻红色足迹,重温红色故事,感悟理想信念的真谛,传递震撼人心的精神力量。

  

  汕头市委组织部 汕头市委党史研究室 汕头融媒集团 主办

来源: 
汕头日报(2021.01.07)