第三届中华名小吃认定会暨美食文化节昨举行

    华厦小吃汇集,五洲宾客盈门。昨天,鮀城又迎来了一次美食的盛会。作为我市岁末会展活动“重头戏”,第三届中华名小吃认定会暨美食文化节隆重举行。汕头被中国烹饪协会授予“中国潮菜之乡”荣誉称号。 
 
    作为中烹协主办的国家级重要赛事,中华名小吃认定会首次在我市举办,也是该赛事在地级市举办的第一次。本届认定会由中国烹饪协会、汕头市人民政府、广东省烹饪协会联合主办。活动共设展位166个,参加的全国各地小吃品种超过500个,涵盖全国20多个省、市、自治区以及台湾、香港、澳门地区的行业协会组团参加,比赛更具规模,更有广泛性和权威性。参展参会人数超过2000人。 
 
    以潮菜为主的汕头餐饮行业,一直以来在繁荣经济、安排就业、推动旅游、服务市民等方面发挥着十分重要的作用。随着人们生活水平的不断提高,生活节奏的不断加快以及商务往来、旅游活动的日益频繁,我市的餐饮业更是迅猛发展,全市餐饮业的营业额在近十年来均以每年两位数的幅度增长。这次认定会在汕举办,将有效地促进我市与国内外饮食文化界的交流,推动我国餐饮业在技艺、管理、创新方面的进步,加快推动我市商贸业、餐饮业和旅游业的发展。 
 
    昨天认定会的开幕式上还宣读了中国烹饪协会授予汕头“中国潮菜之乡”的决定,中烹协会长张世尧先生和市委副书记邓大荣为“中国潮菜之乡”揭牌及授证。 
 
    市领导钟展南、郑丰任及市纪委副书记郭锡鹏出席开幕式。 
 

作者: 
林奕群 许似亮
来源: 
NULL
浏览次数: 
21