“达濠鱼丸”获好地标年度十大推荐品牌

  继去年3月份荣获国家地理标志保护产品后,“达濠鱼丸”于本月1日又荣获2019金芒果好地标TOP榜年度十大推荐品牌,成为广东省唯一获此殊荣的品牌。记者从汕头市濠江区市场监管局(知识产权局)获悉,由国家知识产权局指导的第二届金芒果地理标志产品国际博览会日前在湖南长沙开幕,由该区选送的地理标志保护产品“达濠鱼丸”经过激烈角逐后,以优异的品质、独特的风味、良好的口碑,从全国23个省市区283个参展地理标志产品中脱颖而出,再获殊荣。

  国家地理标志保护产品拥有产品的地域性、独特性,也称“原产地保护产品”,对其他经济资源具有聚集、带动和拓展效应。金芒果地理标志产品国际博览会是由国家知识产权局指导,国内首家以地理标志为主题的全国性专业展会。

  本届博览会中,我省共有国家地理标志保护产品134个参展。

  据悉,汕头濠江区内共有40多家鱼丸加工企业,200多家销售门店。在省局、市局的支持下,近年来,濠江区市场监管部门把“达濠鱼丸”品牌保护作为促进产业升级、提高区域影响力的重要工作来抓,着力打造濠江特色城区名片,促进区域经济转型发展。去年3月,“达濠鱼丸”获批成为地理标志保护产品,这是濠江区首个国家地理标志,也是全汕头市现有5个地理标志中唯一加工食品类的地标。

作者: 
赵映光 濠宣
来源: 
羊城晚报(2019.11.07)