东盟商品博览会暨旅游文化周12月18日起在汕举行

    缅甸、菲律宾、马来西亚、印尼等东盟10国2万多个品种的展品将荟萃汕头,届时市民还将领略到富有异国情调和文化特色的表演。记者昨天从市政府举行的新闻发布会上获悉,东盟商品博览会暨旅游文化周将于12月18日至22日在林百欣国际会展中心举行。这次活动是中国贸促总会和汕头市政府正在筹划的中国最大国际商品进口、展示基地“中国进口商品博览会”的前期主要活动。
 
    东盟商品博览会暨旅游文化周活动地点定在会展中心内负一层至三层,馆内设展位350个,参展企业约250家。馆内还设置表演及演示台3个。目前,东盟各国通过政府组织或政府指定商会组织的代表团已经陆续报名参加。主要参展国泰国,由政府商业主管部门组成80个团队,定下负一层整层展厅;马来西亚的商业部也已组团并订下半层展厅的展位。据了解,各国参展商带来产品主要有纺织服装、鞋帽、珠宝、美容化妆品、文化教育用品等22个类别二万多个品种。同时,还带来不同国家的文化特色和旅游资源在博览会上宣传推介。
 
    据预测,到2005年中国——东盟要实现年贸易额突破1000亿美元的目标,中国与东盟商机无限。然而,目前东盟大部分国家对汕头了解甚少。为此,副市长欧阳志鸿在新闻发布会上指出,通过汕头这个博览会平台,一方面让东盟各国的中小企业寻找与国内合作机会,另一方面也为汕头的商贸企业进行对外商贸往来创造商机,进而为正在筹划的中国最大国际商品进口、展示基地“中国进口商品博览会”奠定良好基础。
 

作者: 
林文彬
来源: 
汕头都市报(2003.12.02)
浏览次数: 
14