潮州首设展位展示文化旅游魅力

潮州手拉壶和麦秆画艺人等在活动现场展演非遗文化,吸引了众多游客前来参观。

  昨天上午,由国家林业和草原局主办的2018年中国森林旅游节在广州拉开序幕,气势磅礴的潮州大锣鼓在开幕式上精彩亮相。我市在旅游节上首设展位,组织各县区旅游局和部分旅游企业代表参展,开展宣传促销,充分展示潮州文化旅游的魅力和风采。

  地标建筑广济桥十八梭船、古色古香的潮州亭台楼阁和充满乡村记忆的“厝角头”,结合潮州森林旅游资源,使得整个展位特色鲜明、形象独特;现场潮剧、潮绣、手拉壶和麦秆画等潮州非遗文化展演,内容丰富,吸引了众多游客前来参观,潮州工夫茶展演更是在冬日中为来往游客送上一杯温暖,充分展现了潮州人的热情好客。

  市委常委赖建华参加开幕式并实地察看我市参展情况,对我市参展的准备工作及效果给予肯定,要求各有关部门充分利用本次活动提供的平台,加强潮州文化旅游资源的宣传,多方面展示潮州文化独特魅力,争取把参展工作化为旅游工作实效,进一步擦亮潮文化旅游品牌。

  据悉,此次活动是国家林业和草原局挂牌以来主办的首个森林旅游节,以“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活!”为主题,主要围绕仪式类、展示类、推介洽谈类、会议论坛类和文体娱乐类等5大类20多项活动展开,吸引了全国31个省(区、市)、5个森工(林业)集团组团参展。

标签: 
作者: 
陈晓珊 余育闺
来源: 
潮州日报(2018.12.17)
浏览次数: 
8