第三届饶学联汇分享交流会举行

  24日下午,第三届饶学联汇分享交流会在潮州迎宾馆会议厅举行,追思国学大师饶宗颐教授,交流分享饶学研究成果,共同筹划饶学研究的发展与合作。

  香港潮属社团总会创会会长陈伟南、深圳大学党委书记刘洪一、香港潮属社团总会主席陈幼南、饶学联汇创会会长饶清芬,饶学联汇召集人、香港大学饶宗颐学术馆馆长李焯芬,香港潮属社团总会名誉会长黄书锐,市领导余鸿纯、陈耿之,市饶宗颐学术馆总监沈启绵以及二十多家饶学研究机构的代表参加活动。

  交流会前,与会人员全体肃立,默哀一分钟,表达对饶宗颐教授的深切追思和无限敬仰。在追忆起与饶老的往事时,陈伟南说,饶宗颐教授是从潮州走向世界的一位集学术、艺术于一身的大学者,其学问的渊博、人格的魅力都令人叹服,值得每一位潮人尊敬,更值得我们学习。饶清芬代表饶教授家属对大家长期以来的关心支持表示感谢。

  会上,二十多家饶学研究机构的代表畅所欲言,分别介绍一年来的饶学研究成果,分享交流工作经验,共同探讨饶学研究的发展方向和下一步的合作。余鸿纯希望专家学者们借本次分享交流会的契机,多关注潮州,支持潮州,携手提升潮文化影响力,助力潮州增强文化软实力,擦亮潮州国家历史文化名城的招牌。

作者: 
李旸暄
来源: 
潮州日报(2018.11.25)
浏览次数: 
6