汕头果酒产品获颁粤东地区 首个国家级生态原产地保护证书

  “桑醇酒及其系列产品(桑醇红牌)成为广东省首个获得生态原产地产品保护认证的果酒类产品,实现了粤东地区生态原产地产品保护零的突破。”记者19日下午从汕头出入境检验检疫局获悉,该局日前代表国家质检总局,向广东桑醇酒业有限公司颁发了“生态原产地产品保护”证书,授权该公司的获证产品桑醇酒及其系列产品(桑醇红牌)使用生态原产地产品保护标志。

  据了解,生态原产地产品保护工作是近年来国家质检总局推出的一项全新的产品保护制度,是我国生态文明建设的一项重要举措。获得保护的产品可加贴“PEOP”标志,具有可追溯性,同时产品的生态特性能够满足消费者对食品安全的高端需求,具备更高的附加值和市场竞争力。

  据汕头市国检部门的相关负责人介绍,此次获颁粤东地区首个国家级生态原产地保护证书的是广东桑醇酒业有限公司。为了此次申报工作,该局还成立了专门的生态原产地产品保护工作小组,制定开展生态原产地产品保护工作方案,主动深入桑醇酒业有限公司调研,对桑醇红酒的申报全过程进行了全面的指导和把关。

  最终,经过第三方评定机构评定认为,上述公司坚持“天然生态种植加工、健康绿色”地理念,采用汕头市潮阳区金灶镇独有的生态桑葚酿制出的桑葚酒及其系列产品,经查验后被认为符合申报生态原产地产品保护的条件,可获得国家质检总局的生态原产地产品保护认证。

 
 汕头国检部门的相关负责人称,他们将以此次相关产品获得生态原产地产品保护为契机,加大工作力度,继续推动形成生态原产地产品保护合力,对生态原产地产品获保护企业提供快捷服务,助推辖区内生态原产地保护产品将独一无二的地理环境、人文环境和生态资源优势转化为市场竞争优势和品牌优势,推动“绿水青山”向“金山银山”的转变。

作者: 
赵映光 许加乐 林东丽
来源: 
羊城晚报(2018.03.22)
浏览次数: 
2