汕头市代表团在新加坡进行拜访活动

    利用参加第十二届国际潮团联谊年会的机会,本月20日至21日,市委书记李统书、市长黄志光率汕头友好代表团在新加坡进行一系列拜访活动,向新加坡的朋友们介绍汕头社会和经济发展概况,指出汕头将与新加坡紧密加强经贸交流,在更多、更广领域实现合作,共谋发展。 
 
    代表团先后拜访了新加坡国防部部长张志贤准将、中国驻新加坡大使馆公使罗照辉、新加坡经济发展局国际事务署(中国)区负责人刘发兴、新加坡华文报纸集团高级执行副总裁周景锐,实地参观了新加坡报业控股华文报集团,详细了解新加坡经济发展部门在招商引资等方面的做法和经验,了解新加坡新闻传播事业的发展情况。 
 
    在新加坡参观访问期间,市委书记李统书、市长黄志光还接受了联合早报和新加坡华文电视台记者的采访。李统书、黄志光指出,潮汕是潮人的发源地,汕头与新加坡的合作广泛,各领域都有很大的发展潜能,目前汕头正以建设经济强市和区域性中心城市为奋斗目标,加大招商引资的力度,积极引进高新技术和先进工业,做大做强园区经济、港口经济和现代物流业,发展势头十分喜人。只要对环境不会造成严重污染,无论任何规模的企业,市委市政府将来者不拒。欢迎新加坡的有识之士到汕头投资创业,市委市政府将努力营造良好的投资环境为投资者提供优质服务。
 

作者: 
陈健
来源: 
汕头日报(200311.25)
浏览次数: 
30