我馆有三位同志参加第五届潮学国际研讨会

    第五届潮学国际研讨会于2003年11月9日至12日在揭阳市区举行。我馆刘贻恢顾问、特藏组负责人陈俊华、金文坚参加此次会议。在馆各级领导的亲自策划下,他们为参加会议做了充分的准备。他们将带去特藏组一年以来的工作总结及特藏网的宣传资料。相信通过与各界专家和同行的广泛接触,将了解到潮学研究的新动态和新经验,以促进特藏组的工作。  
 
    据悉,本届研讨会应邀出席的嘉宾有全国侨联副主席、潮汕历史文化研究中心顾问庄世平先生,世界著名汉学家饶宗颐先生,内地和港澳台知名学者、潮汕历史研究中心顾问、领导,潮汕各市有关领导及各地代表共120多人。  
 
    本届潮学国际研讨会的主题,重点定在揭阳(榕江)先秦两汉考古研究上,力求把揭阳自秦汉置县的悠久历史以及丰厚的文化积淀进行一次深层次的研究。
 

作者: 
特藏组
来源: 
NULL
浏览次数: 
14