《潮汕文库》第二辑选题论证会召开

        由省委宣传部牵头,潮汕历史文化研究中心、韩山师范学院、暨南大学出版社共同编辑出版的《潮汕文库》大型丛书,第一辑20种书籍已陆续出版,社会反响良好。其中《汕头影踪》被评为“2016年广东省优秀社会科学普及作品”。

        为使该项目有序、可持续、高质量进行,6月5日,《潮汕文库》大型丛书第二辑选题论证会在潮汕历史文化研究中心召开。潮汕历史文化研究中心陈荆淮、吴二持副理事长,暨南大学出版社徐义雄社长一行参加会议。会议还邀请了潮汕文化研究相关专家莅会。经讨论,该丛书第二辑的出版工作,除继续出版第一批选题中已结项的课题外,还将开辟两个选题方向。一是在历年出版的潮学研究书籍中遴选出有重要学术价值、有普及推广意义的书籍,进行修订再版。二是将加强与海内外藏书机构联系,建立合作关系。目前,潮汕历史文化研究中心正着力与广东省立中山图书馆就整理出版潮汕古籍文献工作,进行深入的洽谈。

标签: 
作者: 
黄文
来源: 
汕头特区晚报(2017.06.18)
浏览次数: 
5