潮州举办新千年风筝表演盛会

    9月22日至24日连续3天的下午,潮州凤凰洲公园和艺海风筝商行联合举办新千年风筝表演盛会,凤城人将喜睹各式风筝竞翔飞舞、龙腾凤翥的热闹场景。 
 
    潮州人本是非常热爱放风筝这项娱乐活动的,在1991、1992年就曾办过二届大型风筝表演会,1993年在沙洲的风筝比赛更是热闹非凡,全市除10多支队伍参赛外,还有3000风筝爱好者放飞助兴,当时人们争相前往观看。粗略估计,观看的人达6万多。但不知何故,1994年起该市就再没有举行过风筝赛。近两年,爱好风筝的人们又逐渐在沙洲时兴起放风筝。每逢秋高气爽、蓝天丽日之时,在沙洲或青龙庙上空总有风筝点点,迎风飘舞。 
 
    今年,凤凰洲公园新园落成,风景怡人。在这样的场地举办风筝表演更是天上地下美景相映,令人赏心悦目。据艺海风筝店店主黄海东介绍,这次他将放飞一条1.26米长的“青龙”,这条青龙风筝是由126片接片组成的。另外,在这次风筝盛会中,除了传统的凤鹰、蝴蝶、燕子、虎皮鹦鹉等造型风筝外,还有新款的几何型风筝,将备受大众欢迎。
 

作者: 
陈爱侬
来源: 
大华网
浏览次数: 
31