2003年10月29日陈旺松在澄海成功放飞世界最长风筝

    昨天下午3时许,世界最长风筝在澄海龙田村外广阔的稻田地里顺利放飞升空。风筝全长1089.43米,是澄海龙田农民陈旺松用一个多月的时间赶制而成。他目前已就此向有关部门申报,以挑战法国人麦克于1990年创下的风筝最长1034.5米的吉尼斯世界记录。 
 
    这只最长风筝号称“群英会”,是用18只精工制作的雄鹰软翅风筝串联而成的。昨天下午2时多,陈旺松和10余名小伙子踩着三轮车将该风筝载送到村外田头,然后一节节展开摆放在田埂上。澄海公证处的公证员蔡伟鸿、杜瑛到现场为放飞过程公证。3时35分左右,由18只雄鹰连串成的“群英会”风筝顺利放飞升空,远远望去,风筝如一头巨鸟般沐着阳光时而摇头晃脑,时而上下盘旋。4时30分左右,风筝顺利收线着陆,18只“雄鹰”全数回归,基本完好无损。此时,公证员上前用拉尺为风筝长度作了丈量公证,最终确定长度为1089.43米,比曾有纪录的世界最长风筝约长55米。陈旺松一脸喜悦,他告诉记者,下阶段他将继续研制载人风筝,以此再为中国人争光。 
 
 

作者: 
子海 林鹏 周英炜
来源: 
汕头日报
浏览次数: 
44