潮汕年票或退出历史舞台

  多年来颇受争议的年票制,如今或逐渐退出历史舞台。11月1日晚,汕头市交通运输局官网发布公告称,广东省政府已批复汕头市取消年票制收费实施方案,2017年起全面实行车辆通行收费新举措,原本纳入年票制的7个项目仅保留礐石大桥收费站对过往车辆收取通行费。

  而关于礐石大桥的收费标准等,汕头市发改局称将于本月底召开收费方案听证会,即日起至本月13日接受听证会报名。此外,包括汕头市在内全省已有8个地级市向省政府上报了取消年票制工作方案,粤东地区的潮州、揭阳、梅州三市也在此行列之中。

  汕头明年取消年票 礐石大桥仍收费

  为了解决收费站拥堵问题,同时又可以收费还贷,广东省政府从上世纪90年代末开始,便提出了汽车通行费年票制改革。其中,珠江三角洲地区从2001年开始,采取车辆通行费按年集中收取的方法进行收费,而汕头市的年票制则从2005年开始,2013年元旦起,汕潮揭三市实行年票互认。

  据汕头市交通运输局路桥管理处的相关负责人介绍,年票制通过统贷统还的方式,将原来政府还贷的地方收费公路债务打包偿还,一方面实现了债务的偿还,另一方面则促进了新建道路的发展。

  而截至目前,原来纳入汕头年票制的7个项目(礐石大桥、金凤路桥、金鸿公路、陈沙公路、国道324线澄海路段、国道324线潮阳路段、国道206线大学路)中,目前仍在《收费公路管理条例》规定收费期限的有礐石大桥、金凤路桥、金鸿公路、陈沙公路四个项目,四个可收费项目截至2015年底债务余额约22.9亿元。

  根据省政府的批复,进一步减负惠民,提高公路通行效率,汕头市将从2017年1月1日起取消车辆通行费年票制,不再收取年票、次票和委托高速公路代收的普通公路次票;保留礐石大桥收费站对过往车辆收取通行费,收费标准等按程序另行报批。该市路桥剩余债务及日常养护资金视车辆通行费年度收支缺口和财力情况,由汕头市财政给予补差,实现政府买单,减负惠民。

  收费方案将听证 往年欠费仍追缴

  关于拟保留的汕头礐石大桥项目,其通行收费方案则还需探讨。据了解,考虑到礐石大桥作为一条日均车流量超过5万车次的跨海大桥,日常通行流量较大,在具体的收费操作上,汕头市拟在礐石大桥收费站设置ETC车道及人工收费车道,鼓励机动车辆安装粤通卡电子标签,车辆可以自愿选择按次缴费或购买优惠套票,具体收费标准将按照规定程序上报审批;收费标准有望降低。

  汕头市相关单位在接受记者采访时明确表示,对该市2016年度以及之前年份欠缴通行费年票的车辆,汕头市交通综合执法及路桥收费部门将继续依法追缴,车主的欠费信息将形成不良记录,纳入交通出行信用记录,并逐步纳入个人征信体系,不能享受礐石大桥等路桥的优惠通行服务,并且礐石大桥ETC车道建成后,将争取纳入全国高速公路一张网的交通信用系统,年票欠费可能将直接影响到车主日后外出工作、旅游的便捷出行。

 
 而据汕头市发改局消息,该局拟于今年11月底召开礐石大桥车辆通行费收费方案听证会,届时还将与“汕头市中心城区调整自来水价格、污水处理费和轮渡票价听证会”合并进行。此次听证会参加人计划32名。其中:消费者13名,申请方4名,与听证项目有关的其他利益相关方2名,专家学者2名,政府部门8名,社会组织3名。另邀请旁听人员6名、新闻媒体记者6名。消费者、旁听人员实行自愿报名。报名截止时间为2016年11月13日。

标签: 
作者: 
赵映光
来源: 
羊城晚报(2016.11.05)
浏览次数: 
14