罗仰鹏会见新加坡潮州八邑会馆会长郭明忠

  3月9日,潮汕历史文化研究中心理事长罗仰鹏会见专程来访的新加坡潮州八邑会馆会长郭明忠,宾主双方就促进潮汕文化在海外传播进行亲切交流。

  新加坡潮州八邑会馆拟在今年12月举办第二届“潮州节”,该节日为集文化、艺术、展览和美食于一处的大型综合性文化活动。今年活动内容除美食、潮州戏曲表演,木雕、刺绣、书画、陶瓷和灯笼工艺制作等展览活动之外,还将增添一些较吸引人的文史展如侨批展览、潮州茶文化、大师音乐会、国际性学术座谈会等。“潮州节”将突出潮人的形象和文化,以及潮籍人士对新加坡乃至整个世界的贡献。旨在进一步加强社会人士对潮团组织和社团的认知。同时推广潮汕文化与习俗,让更多年轻人、非潮籍华人和其他族群了解潮汕文化,同时团结所有新加坡的潮籍人士,逐渐扩大潮州节的规模使之成为一个国际文化活动。

  罗仰鹏理事长对新加坡潮州八邑会馆举办的“潮州节”给予很高的评价,认为这是一个推广潮汕文化、团结潮籍华人的盛举。罗理事长还表示,潮汕历史文化研究中心大力支持潮州八邑会馆举办的“潮州节”,对活动所需的内容如侨批展览等将全力给予协助,共同把“潮州节”办得更加完美。

  陪同会见的还有潮汕历史文化研究中心副理事长陈汉初、陈荆淮、吴二持。

作者: 
郑瑞国
来源: 
汕头特区晚报(2016.03.27)
浏览次数: 
37