弘扬大峰慈善精神 同心共建和谐潮阳——潮阳第二届大峰慈善文化节活动剪影

  同庆大峰诞辰,缅怀祖师德泽。12月7日上午,潮阳第二届大峰慈善文化节在潮阳区和平大峰风景区内隆重开幕。出席文化节开幕式的有市、区领导和泰国、新加坡、马来西亚、香港、潮汕各地善社、善堂代表以及热心乡贤等近1500人。

  本次文化节主题为“弘扬大峰慈善精神,同心共建和谐潮阳”,由中共潮阳区委统战部、潮阳区民族宗教事务局主办,潮阳区和平大峰风景区管委会、潮阳区和平宋大峰福利会承办,潮阳区民间艺术学会、潮阳区养生放生协会、深圳市金泰万润达贸易有限公司、深圳市精茂进口商品展示交易中心有限公司、珠海鼎基投资有限公司、上海普吉生物科技有限公司、深圳市龙之都实业发展有限公司、力嘉国际集团、海南炜楠房地产开发公司、上海姚记扑克股份有限公司、深圳市智联泰投资发展有限公司、汕头市培基建筑有限公司、香港潮发国际有限公司、汕头市潮阳华侨永久墓园公司、汕头市潮阳区骏达实业有限公司、汕头市东信集团公司、广东隆赋药业有限公司、广东三凌塑料管材有限公司、信果国际美容健身俱乐部、广东昂特音像有限公司、汕头市万慎隆房产公司、汕头市多维印务有限公司、汕头市盈泰房地产开发有限公司协办。

  潮阳区委书记、区人大常委会主任陈新造宣布第二届大峰慈善文化节开幕,并与其他领导、嘉宾一起为文化节推杆开幕。文化节开幕式由潮阳区政协副主席、区委统战部部长吴锡龙主持。

  潮阳区政府副区长陈纯浩在致辞中表示,区委区政府将继续以大峰慈善文化节为载体,不断开拓慈善平台,扩大慈善效应,加快社会公益事业发展和民生建设,全面提升大峰慈善文化节的影响力、辐射力和凝聚力。同时希望海内外潮籍乡亲和广大乡贤继续与公益同行、将慈善传递,用实际行动支持帮助家乡的各项公益慈善、民生事业建设,为加快经济发展、社会和谐稳定凝聚正能量。

  活动中,出席大峰慈善文化节的嘉宾纷纷表示要弘扬大峰祖师精神,弘德扬善,扶贫济困。马来西亚明修善社晋香团团长、局绅郭翰忠表示:“大峰祖师的仁慈博爱、以德为本、救苦救难的精神广得人民的敬仰。希望我们共同弘扬祖师的信念,训导做人要以‘忠孝礼义’中华文化为本,养成修身养性的做人良观。”

  本次大峰慈善文化节为期4天,活动内容包括大峰祖师祭祀典礼,放生活动,舞狮、英歌、锣鼓表演,灯谜会,书画展,书画笔会,剪纸演示等。同时,组委会还筹集了价值40万元的大米、食用油慰问潮阳区困难群众。

作者: 
周敏
来源: 
汕头特区晚报(2015.12.19)
浏览次数: 
99