汕头牛肉丸飘香招“锋”来——谢霆锋古巨基为美食节目取景,现场手捶牛肉丸

  汕头特色美食又一次亮相国内知名美食节目!近日,汕头八合里海记牛肉店佛山分店被浙江卫视《十二道锋味》栏目组“相中”,成为第二季节目的取景拍摄地之一。谢霆锋、古巨基等明星亲身上阵,抡棒捶打牛肉,体验汕头牛肉丸制作过程。据了解,《十二道锋味》由港星谢霆锋任“主厨”,第一季播出时大受欢迎。

  “汕头牛肉丸要火了!谢霆锋、古巨基、陈羽凡等明星现身汕头八合里海记牛肉佛山分店。”连日来,这则消息在新浪微博、微信朋友圈等社交软件热传,成了不少“吃货”朋友圈的头条新闻。许多本地网友对此也纷纷转发、点赞:“壮哉我大汕头美食!”“给力!汕头牛肉丸,杠杠的好吃!”记者了解到,此次拍摄的美食栏目组是由浙江卫视打造的一套集真人秀、广告片、微电影于一体的美食节目——《十二道锋味》,由港星谢霆锋担任“主厨”,到世界各地搜寻美食。

  记者与汕头八合里海记牛肉店老板林海平取得联系。目前正身处北京的他表示,《十二道锋味》栏目组是在6月5日联系到他,表达想拍摄有关潮汕牛肉丸制作过程的意图。后来经过沟通,栏目组于6月10日到汕头八合里海记牛肉佛山分店取景拍摄。当天晚上,谢霆锋、古巨基、陈羽凡等明星来到店里,在工作人员指导下抡起袖子挥动木棒,有样学样地制作起了手打牛肉丸。之后,明星们还饱尝了一顿“男神套餐”——手打牛肉丸+清汤锅底,牛肉丸爽滑细嫩的口感引来大家交口称赞。据了解,当晚录制的内容有望于今年8月播出。

  近年来,潮汕美食多次在外地知名美食节目中崭露头角。从汕头紫菜、糖葱薄饼、熏鸭、银屏蚝烙到汕头牛肉丸,在全国范围内掀起了一股汕头美食热潮,在一定程度上提高了汕头特色食物在外的知名度,不少外地“吃货”也千里迢迢“飞”到汕头,只为一饱嘴瘾。

  右图:港星谢霆锋亲自上阵,捶打牛肉,体验汕头牛肉丸制作过程。

作者: 
杨立轩
来源: 
汕头都市报(2015.06.19)
浏览次数: 
147