把潮绣作品推出国门

  “潮绣”第一股在澳洲上市

  记者从有关方面获悉:6月19日,以潮州市潮绣研究所为主要基地、从事中国非物质文化遗产项目潮绣市场推广和产业开发的综合型企业——圣地亚金鼎文化发展控股集团有限公司在亚太证券交易所(APX)挂牌上市,成为在澳洲挂牌上市的中国非遗“潮绣”第一股。

  据了解,圣地亚公司是中国首批非物质文化遗产项目产业化开发企业,公司主要基地——潮州市潮绣研究所是国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,研究所负责人孙庆先是国家级非物质文化遗产(潮绣)代表性传承人、国家高级工艺美术师、广东省工艺美术大师,在民间文化保护、传承和创作方面成绩卓著,其作品从1981年起就作为外交部的出访国礼品,受到历任国家领导人的好评赞扬,同时也得到外国首脑和友人的欣赏喜爱。该潮绣企业在澳洲挂牌上市,将有助于把潮绣作品推出国门,从悉尼走向世界各地。

标签: 
作者: 
潮州日报
来源: 
汕头日报(2015.06.23)
浏览次数: 
156