《潮汕文库》大型丛书典籍文献系列第一批项目立项

  3月1日上午,《潮汕文库》大型丛书典籍文献系列第一批项目立项会在潮汕历史文化研究中心召开,来自潮汕四市的近30位申报者参加本次会议。

  《潮汕文库》大型丛书系广东省委宣传部牵头,潮汕四市协力支持的大型地方文献整理、文化研究项目。目前典籍文献系列第一批拟立项项目共45项,文献的整理方式包括影印、点校、辑校、编纂、翻译等,其中影印类24项,排印类21项。《文库》第一批出版时间拟定于2015年8月“南国书香节”活动之际。

  会上,《潮汕文库》编委委员、潮汕历史文化研究中心陈荆淮副理事长向与会申报者介绍《文库》目前的编撰出版进程,对该大型文化项目的性质以及编撰出版要求做了说明,要求各项目承担者抓紧时间,高质量、高效率地开展编撰工作,完成科研任务,为地方文化事业作出贡献。陈荆淮还与编委委员、潮汕历史文化研究中心学术委主任陈景熙、编辑部人员黄晓丹、林志达与各申报者进行现场交流,回答《文库》的具体编撰细节等问题。

 

  最后,各申报者与潮汕历史文化研究中心签订了立项协议书,完成立项手续。

作者: 
黄晓丹
来源: 
汕头特区晚报(2015.03.22)
浏览次数: 
23