汕揭高速今日全线贯通

    2012年1月8日,汕揭高速公路庵埠至月浦段顺利通车,汕头至梅州段实现了真正意义上的贯通!这标志着汕揭高速已全线建成通车,实现了粤东地区两条国家高速公路主干线汕昆与沈海高速干线的互联互通。

  据了解,汕揭高速公路是汕昆高速公路广东境内的汕头至揭阳段,全长55公里,其中汕头段全长约8.1公里。在汕揭高速汕头段项目最后一个标段关键性控制工程——外砂金洲互通立交与汕汾高速(沈海高速)实现合龙后,外砂至泰山段将把汕揭高速汕头段和沈海高速汕头段形成汕头中心城区的外环快速通道。

  由此,沈海高速南下车辆也可直接通过金洲互通立交,转入汕揭高速公路,前往潮汕机场、厦深铁路潮汕站、梅州、广州等地。汕头市中心城区的广大车主可从月浦、泰山收费站进入汕揭高速公路前往潮汕机场、厦深铁路潮汕站、梅州、广州等地。

作者: 
赵映光
来源: 
金羊网 http://www.ycwb.com
浏览次数: 
50