弘扬中华文化传承潮人精神

    《饶宗颐书画大系》巡展启动仪式暨广东省潮州商会第一届第三次会员大会在广州召开

    日前,《饶宗颐书画大系》巡展启动仪式暨广东省潮州商会会员大会在广州香格里拉酒店隆重举行。

  《饶宗颐书画大系》巡展视频启动仪式上帷幕拉开,与会者随着潮州东门楼的打开,进入了时光隧道,潮州人远古至今建设家乡波澜壮阔的历史进程一一展现。银幕上,从韩江走向世界的国学大师饶宗颐、潮人首富李嘉诚等一大批潮领商界精英逐一亮相。大会对饶老及其作品的重点介绍,更加深了大家对饶老这位当地“国学大师”的认识。

  据悉,此次庆典主题为“弘扬中华文化,传承潮人精神”,旨在鼓励潮商在注重企业发展的同时,传承和弘扬中华传统文化精神。

  广东省潮州商会是由广东省工商企业界具有一定经济实力的潮州籍人士和企业自愿组成的民间联谊组织。目前有会员企业近四百家。2012年8月成立以来秉承“敦睦乡谊、促进交流、以会促商、共谋发展”的办会宗旨,致力于搭建一个以商联商、以商扶商、团结互助、共赢发展的平台。

作者: 
谢小曼
来源: 
潮州日报(2014.11.23)
浏览次数: 
71