97岁侨领刘南辉捐1500万元助家乡新农村建设

    8日,旅居马来西亚爱国侨领、丹斯里拿督刘南辉先生慷慨捐资1500万元建设的揭西县龙潭镇陂尾村文化活动中心舞台、文化广场、南辉纪念馆和村环境整治等五项新农村建设工程开工奠基仪式举行。

    刘南辉先生情系故里,一贯热心家乡建设。1929年,12岁的刘南辉先生随同家人到南洋,一直勤奋耕耘,在马来西亚开创了辉煌事业,担任中国侨联海外顾问、马来西亚中华总商会顾问、马来西亚客联总会名誉主席等职务,作出了突出贡献,得到海内外乡亲的称颂。1980年1月,刘南辉先生首次踏上故乡之路,在协助促进中国和马来西亚的直接贸易的同时,就一直热心家乡的公益事业,先后投入了640多万元,建设了家乡陂尾村基础设施和改善育英学校办学条件。1999年建设村文化中心。2004年,建设南辉大道、南辉路和井田南辉大道,村文化长廊和南辉亭,县城滨江公园望江楼。2008年,为育英学校建设教学大楼。2009年建设刚静公祠。2014年,又再次捐资完善育英学校教学设备。

作者: 
揭阳新闻网
来源: 
汕头都市报(2014.11.10)
浏览次数: 
26