收集潮汕相关的特色信息。

        由省委宣传部牵头,潮汕历史文化研究中心、韩山师范学院、暨南大学出版社共同编辑出版的《潮汕文库》大型丛书,第一辑20种书籍已陆续出版,社会反响良好。其中《汕头影踪》被评为“2016年广东省优秀社会科学普及作品”。

潮汕历史文化研究中心举行“2017潮学年会”

清德祖祠是建于民国时期的婆祠。

  为抢救潮汕文献,传承潮汕优秀历史文化,潮汕历史文化研究中心于2014年组织专家学者精心整理影印出版了潮汕先贤黄际遇的手稿《黄际遇日记》,其中就有黄际遇曾执教山东大学时写下的《万年山

  昨天上午(2017年1月15日),市作协假座汕头迎宾馆举行第七届桑梓文学奖颁奖会,文学界的作家文友济济一堂,共同为汕头文学创作水平的提高出谋献策。

傅人长深入浅出地介绍各种乐器、声部

  潮汕文化是岭南文化的重要组成部分,珍贵的地方历史文化遗产。为提升潮汕文化品位、培育岭南文化品牌、打造21世纪“海上丝绸之路”,在广东省委宣传部牵头组织下,汕头、潮州、揭阳、汕尾四市联手,启动《潮汕文库》大型丛书编撰出版工程。该丛书由潮汕历史文化研究中心、韩山师范学院组织编写,暨南大学出版社组织出版。

页面

订阅 RSS - 潮汕特讯