收集潮汕相关的特色信息。

◀ 詹伯慧教授在活动仪式上致辞。

图为与会人员参观事迹展示馆。 本报记者 庄园 摄

  新华社香港11月16日电 纪念庄世平先生诞辰110周年之“爱国者的典范——庄世平”分享会16日在香港举行,重温其生平事迹和爱国情怀。香港特区行政长官林郑月娥出席活动并致辞表示,庄世平一生忠心为国,爱港爱乡,是潮籍人士的骄傲,更是爱国者的典范。此次专题分享会将激励香港市民传承其精神。

国内外采购商纷纷在“汕头馆”抢先下单。

  本月29日至30日,著名文化学者,中国文联荣誉委员、中国民间文艺家协会名誉主席冯骥才莅汕调研,就我市民间文艺状况、非遗的传承以及古村落保护活化、侨乡文化等工作进行调研考察。

  近日,第二届揭阳侨乡文化“揭阳华侨与中国红色革命” 研讨会在广东工业大学揭阳校区举行。

  为继续做好老字号的挖掘和保护工作,经汕头老字号工作委员会组织评审,现认定:汕头市尚美香老菜脯文化创意有限公司等十三家品牌和企业为2021年“汕头老字号”;汕头市澄海区蔡溪记食品有限公司等七家“汕头老字号” 四年一次复审合格。

  近日,广东正一品生物科技股份有限公司一批卤制禽肉产品顺利输往巴基斯坦。该批禽肉制品主要有卤制鸭翅、鸭掌、鸭脖等,共693公斤,这也是正宗潮州卤味首次出口巴基斯坦。

小公园部分区域实景还原了汕头上世纪30年代的市井风貌。

  日前,记者从有关方面获悉,饶平县民生水利工程又有新进展,位于高堂镇军寨村的高堂水闸重建工程即将完工验收。

页面

订阅 RSS - 潮汕特讯