收集潮汕相关的特色信息。

  11日,我市举行真武宫建设项目捐赠签约仪式。这是我市启动“百家修百厝(祠)”以来又一处由社会贤达捐资修缮的历史文化建筑,对于带动社会各界广泛关注和参与潮州古城保育活化、共建共享沿海经济带上特色精品城市具有深远意义。

  “一杯工夫茶,一份中国心”、“潮人们逆境而上,在幽幽的茶香中,闯下一片天。红头船精神,不断延绵,不断传承……”茶艺师们素手弄香芽,高冲低斟轻吟诵,将爱国爱乡、感师恩、念亲情等各种丰富情感融入一杯杯工夫茶中。12月7日,2018年广东省职业技能大赛——潮汕工夫茶茶艺师职业技能竞赛在粤东技师学院北山湾校区拉开帷幕。

  24日下午,第三届饶学联汇分享交流会在潮州迎宾馆会议厅举行,追思国学大师饶宗颐教授,交流分享饶学研究成果,共同筹划饶学研究的发展与合作。

  作为潮州国家历史文化名城地标、潮人文化殿堂的潮州市饶宗颐学术馆建馆25周年了!为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步弘扬国学文化,表达潮州人民对饶老崇敬与爱戴之情,11月24日上午,“颐园芳躅——纪念潮州饶宗颐学术馆建馆二十五周年展览”在该馆

灯谜台

  日前,应新加坡南华潮剧社邀请,市戏剧家协会组织揭阳潮剧票友会3名知名票友,编排了6个潮剧经典节目,参加新加坡南华潮剧社成立55周年庆,与潮汕地区的潮剧名家和南华潮剧社演员同台,演绎了2场《潮音潮曲名曲名段》音乐会,这是揭阳潮剧票友会成立1周年首次远赴海外参与联谊、交流和展示活动。

校园里的灯谜大会

讲解员在指引观众参观游览

▲江小姐买到了首发当天潮汕往返香港的车票。

页面

订阅 RSS - 潮汕特讯